Тольяттинское шоу толстушек живет по своим правилам

Культура

Тольятти, 7.02.2013 — Тольятти Онлайн.

ТО: Как родилась идея создать свое шоу, да еще и такое экзотическое?
Оксана:  По образованию я музыкант, окончила Тольяттинский институт искусств по классу виолончели. Но работать я пошла не по специальности. Я проводила свадьбы, юбилеи, праздники, оформляла залы. Вот тогда-то и родилась у меня идея создать свое шоу. Увидела по телевизору выступление толстушек и подумала, почему бы и мне не сделать такое же. К счастью, у меня нашлись единомышленницы, и  идею удалось воплотить в жизнь. Добавлю, что я не только организатор, но и участница этого шоу.

ТО:  Одно дело быть организатором, а другое – артистом. Не каждый сможет выступать перед зрителем.  Как вы справились с боязнью сцены?
Оксана: А у меня и не было никогда этой боязни. Моя мама — певица тольяттинского ансамбля «Каданс». И я все свое сознательное детство  провела  за кулисами, мне это было очень интересно, для меня этот мир родной, я там живу. Сцена не вызывает у меня страха, наоборот, именно там я чувствую себя в «своей тарелке».

ТО: А как же  комплексы по поводу  фигуры?
Оксана: Не скажу, что лишний вес совсем  не вызывает у меня никаких комплексов.  Да, я считаю, что я красива и  достойна восхищения, я люблю свое тело. Но такая уверенность и самодостаточность были у меня не с самого начала. В детстве и подростковом возрасте комплексов по поводу внешности было много, я пыталась худеть, но ощутимых результатов это не приносило. Со временем я смогла справиться с этим и «перевернуть» этот комплекс в другое русло. И мне стало  комфортно в своем весе. Я научилась правильно себя  «нести». Люди в первую очередь обращают внимание на меня, на то, какая я есть, а не на то, что у меня где-то что-то отличается от общепринятых «90-60-90».  Сейчас я считаю, что полная женщина – это красиво. Полноту я считаю своей индивидуальностью. Это я. Если бы моя фигура была другой, наверное, и меня теперешней как личности не  было бы. Настолько эта моя индивидуальность мне подходит, что другого тела я просто не хочу. Моя полнота не мешает ни общению, ни жизни, она не мешает устанавливать контакты с противоположным полом. Я смогла справиться.

ТО: То есть худеть вообще не нужно?
Оксана: Худеть, конечно, нужно, но немного!  И только потому, что совсем излишний вес —  это, в первую очередь, угроза для здоровья. То есть худеть надо не для того, чтобы понравиться какому-то дяде, а чтобы не возникло серьезных проблем со здоровьем. Когда смотришь телевизор или модные журналы, где буквально засилье бестелесных, прозрачных женщин, думаешь: « Ну почему же нельзя раскрыть и  показать настоящую женскую красоту? Ведь все образы, которые печатаются в журналах, они же неестественны. Что такое женщина? Это, прежде всего, мать. Ее предназначение рожать и выкармливать детей, а не морить себя диетами. Девушки сейчас, насмотревшись этих журналов, рожать не хотят, чтобы фигуру не испортить. А женщина должна думать не о том, как фигуру уберечь, а  как детишек здоровых родить и вырастить, да еще и самой остаться живой и здоровой.  Оглянитесь вокруг, женщин худых от природы очень мало. Остальным же приходится либо постоянно сидеть на диетах, подстраиваясь под навязанный стереотип красоты, либо комплексовать всю жизнь по поводу своей «нестандартной» фигуры. Я часто задумывалась, почему же нельзя все расставить по своим местам и дать женщине развиваться по законам природы, а не в угоду искусственным канонам красоты. Сначала я думала, что это невозможно, а сейчас, благодаря «Толстушкам», поняла, что сделать это можно, что нужно ломать стереотипы и показывать, что полная женщина – это красиво.

ТО:  Многие считают полное тело не то что бы не красивым, а даже уродливым, и не понимают, как можно без сарказма смотреть такое шоу. Как вы с этим справляетесь, наверняка на выступлениях в ваш адрес отпускаются скабрезные шутки?
Оксана: Как можно утверждать, что худые все  — красавицы, а полные  — уродины? Нельзя так. Это дело вкуса. Помните, как говорят: «На вкус и цвет, товарищей нет». То есть одни обожают худышек, другие – пышек. Поэтому право на существование имеют и те и другие, и нельзя одних считать лучше, а других хуже. Стильно и привлекательно можно выглядеть в любом весе.
Наш коллектив существует с 2007 года и за это время нелестных отзывов о нас, выкриков из зала было очень мало, такие инциденты были всего пару раз. И то, только в начале нашего номера. А вот после окончания выступления, зрители приходили к нам за кулисы и благодарили за праздник, ручки целовали. Мы выступаем на разной публике, различающейся  и по социальному статусу, и по возрасту, но, несмотря на это, равнодушным никто не оставался.  И я могу со всей ответственностью заявить, что мы не отвращение в зрителях вызываем, не сарказм, а восхищение.

ТО:  Ваше шоу – это клон уже существующих или  в нем есть какие-то кардинальные различия?
Оксана: Отличается наше варьете от других тем, что у нас в составе все девочки разные по полноте, мы ориентировались на разные вкусы. Все имеющиеся сейчас шоу толстушек преподносят себя в виде юмористических. Они хотят, чтобы над ними смеялись, мы же в первую очередь ставим перед собой другую задачу – показать всю красоту и грацию пышнотелых девушек. Мы не гонимся за дешевой популярностью, мы не оголяем ноги, животы, у нас все целомудренно и вместе с этим эротично. У нас есть забавные моменты, где мы позволяем себе юмор. Но в основном все построено на грации, красоте и  эстетичности.
Поначалу я думала, что мы должны найти своего зрителя, что у нас должен быть свой какой-то контингент. Ничего подобного, нас одинаково хорошо принимают и двадцатилетние, и сорокалетние. Поначалу, конечно, смеются, но это больше защитная реакция срабатывает. А потом, когда мы их «пробиваем», а мы их «пробиваем», они замолкают и даже благодарят.

ТО: Слышала, что у вас даже есть своя школа?
Оксана: Да, единственная в Тольятти школа-студия «ГРАНД» для сочных, пышных, обворожительных девушек и дам! Мы обучаем  пышнотелых женщин дефиле (манекенной пластике), танцам, актерскому мастерству, проводим мастер- классы с профессиональными мастерами по вопросам стиля, имиджа, косметологии, визажа. Наш девиз — не меняй себя, а меняй образ жизни! И женщины, которые учатся в нашей школе, кардинально меняют свою жизнь, профессию, окружение, социальный уровень, свой имидж, обретают мир в своей душе!
Потому что полные женщины, не страдающие всевозможными комплексами по поводу своих размеров, могут выглядеть очень привлекательно и сексуально. И стоит пересмотреть отношение к собственной фигуре,  перестать изнурять себя диетами, особенно если в своем весе вы прекрасно себя чувствуете.