Денис Зернов: Когда узнал, что 99-ый номер свободен, без промедления выбрал его

Тольятти, 21.02.2015 — Тольятти Онлайн.

Начинал свой путь девятнадцатилетний нападающий в дворовой команде, после этого попав в школу челябинского «Трактора», где стал победителем первенства ЮХЛ. Таланта Денису не занимать, что он и доказывает, выходя на лед в свитере тольяттинской молодежки.

— Денис, в середине ноября ты пополнил состав «Ладьи», расскажи, как проходил процесс адаптации – успел ли привыкнуть к городу, и как тебя встретили ребята в команде?

— Когда приехал, команда сразу хорошо меня встретила, тем более нескольких ребят я уже хорошо знал до этого. С Максимом Уфимцевым и Семеном Богачонком мы играли вместе в «Тракторе», с тех пор и знаем друг друга. Что касается Тольятти, то уже привык, и неплохо ориентируюсь в Автозаводском районе.

— Стоит отметить, что это не первый твой визит в Тольятти, в прошлом году в составе команды «Трактор-96» ты стал победителем первенства ЮХЛ, финальной раунд которого проходил, как раз у нас в городе. Какие воспоминания у тебя остались от этого турнира?

— К сожалению, я тогда так и не попал в Тольятти, в самый последний момент я получил травму… А что касается результата, то очень был рад за ребят, они достойно выступили, и по праву заняли первое место.

— Отмотаем время немного назад, насколько мне известно, ты начинал делать свои первые хоккейные шаги в… дворовой футбольно-хоккейной команде «Орбита» (г. Челябинск), расскажи, пожалуйста, об этом этапе своей карьеры?

— Когда я еще был маленьким, как-то раз мама меня взяла на каток, я встал  на коньки и мне это очень понравилось. Тогда у меня появилось желание записаться в нашу дворовую хоккейную школу, родители отвели меня к тренеру, тот дал свое согласие. Так во дворе и начал свою хоккейную карьеру, ну а потом, наступило лето, растаял лед, что мне очень не понравилось, и по совету тренера я отправился в школу «Трактора», где я уже мог заниматься своим любимым делом круглый год.

— В своем интервью главный тренер команды «Орбита» Александр Бирюков рассказывал, что у вас в школе висел символ Олимпийских игр. Когда ты уже играл в «Тракторе» и приходил к ним в гости, всегда говорил, что когда будет Олимпиада в Сочи, тебе будет 18 лет, и что ты хочешь на нее попасть, скажи, твоя мечта осуществилась?

— Было такое, правда, Олимпиаду пришлось смотреть по телевизору. Вообще в Сочи я был в 2012 году – ездил туда на отдых, видел, как строятся олимпийские объекты. Конечно, хочется туда попасть сейчас, когда там уже все построено, и увидеть Олимпийский парк вживую.

— Денис, а есть ли у тебя кумир в мире хоккея?

— В основном смотрю матчи НХЛ, где слежу за всеми российскими игроками, особенно нравится, как играют Владимир Тарасенко и Никита Кучеров.

— Странно не услышать от игрока, выступающего под 99-м номером, среди кумиров имя Уэйна Гретцки…

— Большим фанатом Уэйна Гретцки является мой отец, который и привил мне любовь к этому великому игроку, поэтому, когда я приехал в команду и увидел, что 99-ый номер свободен, без промедления выбрал его.

— А кто из игроков «Лады» больше всего импонирует тебе?

— Не сказать, что есть какой-то конкретный игрок, просто стараюсь наблюдать за всеми. У каждого есть свой стиль, мне же остается только подмечать что-то в их игре, и потом стараться воплотить это на тренировках.

— Часто у хоккеистов есть какие-нибудь приметы перед игрой.  Есть ли у тебя что-нибудь подобное?

— Примета только одна – всегда одеваю коньки с левой ноги.

— Поскольку ты человек в команде относительно новый, скажи, с кем из ребят уже успел сдружиться?

— Ну, больше всего общаюсь с Егором Бабенко, поскольку он тоже живет на базе. Еще общаюсь с ребятами по звену, с Ренатом Юмангуловым вообще в одном номере живу.

— Как проводишь свободное время?

— Особо у нас выходных и не бывает, а так если и есть свободное время, то стараюсь сходить в кино.

— За то время, которое ты находишься в Тольятти, была ли у тебя возможность съездить домой, или же наоборот, кто-то из родственников приезжал к тебе в гости?

— Нас отпускали на Новый год на пять дней, естественно я поехал в Челябинск, где побыл дома, немного отдохнул, повидался с близкими.

— Ну, и напоследок, что ты пожелаешь нашим болельщикам, которые с нетерпением ждут игр плей-офф?

— Приходите и поддерживайте нас, а мы в свою очередь будем стараться, и биться в каждом матче.