Никита Марковский: Вся моя жизнь — это хоккей

Тольятти, 14.01.2015 — Тольятти Онлайн.

— Никита, «Ладья» закончила этот календарный год на 6-ом месте, как ты оценишь этот промежуточный итог?
— В принципе мы выступили неплохо, но всем всегда хочется добиваться лучших результатов. В целом играем нормально, бывают, конечно, у нас и провальные игры, но без этого пока не получается. Самое главное, что мы стараемся, и последние игры уходящего года с «Белыми Медведями» показали, что мы можем обыгрывать и сильных соперников. В общем, все зависит только от нас.

— Стоит отметить, что для достижения этого результата, ты внес немалый вклад — на данный момент ты являешься лучшим бомбардиром команды, как оценишь этот успех?
— Всегда приятно набирать очки, особенно когда они приносят победу. Хотя это не только моя заслуга, но еще и заслуга моих партнеров по команде.

— Еще один вопрос по статистике – как ты думаешь, кто является лучшим бомбардиром и снайпером «Ладьи» за всю история существования молодежной команды?
— Если честно, то не знаю. Предположу, что им является Алексей Мастрюков.

— На самом деле им являешься ты, на твоем счету 50 заброшенных шайб и 53 передачи.
— Неожиданно… Здорово конечно, что так получается, приятно, но самое главное не останавливаться, а стараться играть еще лучше.

— Перед самым Новым Годом «Ладью» покинули сразу два старожила команды – Евгений Ершов (был переведен в «Ариаду») и Никита Свинцицкий (перешел в «Южный Урал»). Как это отразилось на команде?
— Да мы еще пока сами не поняли, что произошло, вот будут первые игры, тогда наверно и поймем (смеется). А если серьезно, то они были лидерами и на площадке, и за ее пределами. А что касается команды, то время покажет, конечно, жалко лишится двух основных игроков, но нам тоже не нужно останавливаться, надо прогрессировать дальше. А ребятам я бы хотел пожелать удачи.

— Отмотаем время немного назад, расскажи, как ты начал заниматься хоккеем?
— Хоккеем я начал заниматься в 7 лет, меня привел мой дедушка, да и родители тоже были не против того, что я буду заниматься хоккеем. Пришел по набору попал в секцию, где тренировал Евгений Пудовкин, а потом я уже стал заниматься в группе Виктора Васильевича Чечеля, у которого я и занимался до самого выпуска из школы.

— Ты сразу стал нападающим?
— Да сразу, только сначала я был центральным, отыграл так года два, а потом уже меня перевели на край.

— Несмотря на то, что ты являешься тольяттинским воспитанником, и большую часть своей карьеры провел в «Ладье», тем не менее, один сезон ты защищал цвета ярославского «Локо», выступающего в Чемпионате МХЛ. Расскажи о своем ярославском опыте, и почему по итогам сезона 2011-12 ты вновь вернулся в Тольятти?
— Именно в тот год в Ярославле произошла та самая страшная трагедия… И в общем нас тогда туда позвали на просмотр вдвоем вместе с Андреем Акамовым. Нас посмотрели, мы им подошли, но как-то с самого начала сезона не заладилось, да и возможно сказывалось недоверие тренера. В общем по итогам того сезона я принял решение о возвращении в «Ладью».

— Тебе уже 20 лет, и в этом году ты завершишь свое выступление за «Ладью», есть ли уже какие-нибудь планы на будущее?
— На данный момент для меня сейчас главное продолжать прогрессировать, и стараться подняться на более высокий уровень. Конечно же, хотелось бы попасть в КХЛ, но и попасть в команду ВХЛ тоже было бы хорошо. Главное не стоять на месте.

— Расскажи, как ты проводишь свободное время, и есть ли у тебя какие-нибудь увлечения помимо хоккея?
— Ну, тут наверно я ничем не буду отличаться от всех остальных – могу сходить в кино с друзьями, с девушкой. Могу с папой на рыбалку съездить. В общем, ничего особенного.

— Общаетесь ли вы с ребятами по команде вне льда?
— Конечно же, общаемся, ну они и есть мои друзья. По сути, вся моя жизнь – это хоккей, и большую часть времени я провожу именно с ребятами из команды.

— Ну и напоследок, твои пожелания нашим болельщикам.
— Хотел бы их поблагодарить за то, что они поддерживают нас, нам очень приятно. Конечно, хотелось бы видеть больше зрителей на матчах «Ладьи», ну а мы в свою очередь будем стараться радовать вас своей игрой.