Найти
  • tltonline.ru
  • Афиша
  • Кино
  • Специальный показ фильма Жана-Люка Годара «Прощай, речь» и дискуссия

Кино

Специальный показ фильма Жана-Люка Годара «Прощай, речь» и дискуссия

Adieu au langage
2014

Специальный показ фильма Жана-Люка Годара «Прощай, речь» и дискуссияAdieu au langage постер
В прокате с:1 января
до:1 января

Премьера (РФ):

Ограничение: 16+

80 мин. / 01:20

Дата и время публикации:

Режиссер: Жан-Люк Годар

В ролях: Элоиз Годе, Камель Абдели, Ричард Шевалье, Зои Брунэо, Кристиан Григорий, Джессика Эриксон, Мари Руша, Джереми Дзампатти

Описание

В рамках традиционных дискуссий с Московской школой кино, куратором которого является киновед Всеволод Коршунов, проект Каро.Арт представляет следующий цикл фильмов с общей темой «Эстетика 3D». Обозначение «3D» стало синонимом современного развлекательного кинематографа, зрелищного аттракциона. Однако не все так просто. Разработки третьего измерения в кино начались не сейчас, а в конце XIX века, когда кино только делало первые шаги. Середина ХХ века была эпохой стереобума — персонажи протягивали к зрителям руки и даже плевали им в лица. Разумеется, лица были защищены — не только экраном, но и хорошо известными нам сине-красными очками. 3D, которое мы считаем достижением нашего времени, имеет внушительную историю и традицию поиска форм выразительности. Новому этапу этого поиска в XXI веке и будет посвящен цикл. Кто сказал, что у третьего измерения должна быть исключительная развлекательная функция? Ведь даже в хрестоматийном 3D-аттракционе «Аватар» третье измерение полноценно работает на эстетику картины. Участники дискуссии обсудят три очень непохожих фильма, авторы которых по-разному видят специфику 3D.

Речь пойдет об «Аватаре» Джеймса Кэмерона и 3D-драматургии, «Любви» Гаспара Ноэ и 3D-психологии, «Прощай, речь 3D» Годара и 3D-аутеризме.

После показа состоится обсуждение фильма кинокритиком.

Он и она — два мира, утративших связь друг с другом. Их единственный проводник — собака. Без слов животное транслирует любовь в оба конца, и эта слабая связь неожиданно крепнет. Но хватит ли ее, чтобы разжечь былые чувства?

^