Роллы: особенности и разновидности

Пресс-релизы

Роллами называют традиционное японское блюдо, которое со второй половины 20-го века стало международным. Оно представляет собой небольшие кусочки спрессованного риса, завернутые в листья нори. Внутри у них присутствует начинка, которую обычно делают из морепродуктов, сыра или овощей. Отличительной особенностью роллов является то, что их делают при помощи специальной циновки. Сначала создается длинный рулет, который затем нарезают на порционные кусочки и подают на стол вместе с имбирем, васаби и соевым соусом.

Самостоятельно делать это блюдо достаточно сложно. Нужно подобрать правильный рис, найти листы нори, начинку, собрать все в единое целое, аккуратно нарезать острейшим ножом и пр. Поэтому проще заказать доставку роллов в сети Фарфор по ссылке https://tlt.farfor.ru/japan/rolly/. Здесь работают профессиональные кулинары, которые сделают все быстро и качественно с максимально свежих продуктов.

Виды роллов

Существует несколько основных вариантов этого блюда и множество вариаций. Рассмотрим только классику:

  1. Стандартный ролл. Он делается с учетом всех традиций Японии. Для него используется лист нори, на который выкладывается слой риса и начинка (обычно это кусочки лосося, угря, окуня и пр). Затем вся конструкция сворачивается в рулет и нарезается на 6-8 кусочков.
  2. Фирменные. У каждого заведения имеется свой собственный рецепт. Одни используют какие-то редкие ингредиенты, например, сыры, бамбуковые ростки, икру и пр, вторые отваривают рис особым образом, третьи собирают их «наружу» и пр.
  3. Калифорния. Традиционный ролл, который разработан в Америке. В его состав входит мясо краба и авокадо, а сверху его посыпают икрой летучей рыбы.
  4. Филадельфия. Также был придуман в Америке после бума на суши и роллы. В начинке используется сливочное масло, зеленый лук, авокадо, огурец или другая зелень. Снаружи вместо листа нори используют тонкий ломтик форели или лосося.
  5. Запеченные. Их делают по разным рецептам, но главное — это тепловая обработка. Их ставят на несколько минут в печь и нагревают. Это позволяет обезопасить пищу (если в составе есть сырая рыба) и придает блюду изысканный вкус.

Существуют и другие разновидности роллов, но именно эти считаются наиболее популярными.

Как заказать

Если вы хотите попробовать настоящие суши от профессиональных поваров, то рекомендуем вам обратиться в ресторан доставки готовой еды https://tlt.farfor.ru/. Здесь вы сможете выбрать различные типы японских блюд и попробовать их в любой день недели. Обратите внимание, что можно заказать целый сет, в который входит по 30-60 кусочков. Этого вполне достаточно на большую компанию, плюс вы сможете попробовать разные виды суши.

Оцените статью
News
Добавить комментарий