Сегодня рынок недвижимости полон мошенников самых разнообразных форматов, которые активно действуют практически во всех сегментах, в том числе и в отношении вторичного жилья. Здесь сейчас реализуются самые разнообразные преступные схемы, из-за которых добропорядочные граждане теряют большие деньги, оказываются вовлечены в долгие судебные разбирательства. Третьи лица незаконно присваивают себе чужое имущество, используют арендованные площади не по прямому назначению, продают дома с серьезными обременениями и даже с арестами. В результате подобных действий покупатели квартир часто оказываются как без своих средств, так и без купленного имущества. Впрочем, избежать всех этих неприятностей не так уж и сложно, если не игнорировать такой момент, как проверка объекта на юридическую чистоту. В этом случае можно узнать все не только о настоящих хозяевах недвижимости, но и о сопутствующих моментах в виде залогов, арестов и прочего.

Подобную информацию предоставляют такие порталы, как https://rosreestr.net, работа с которыми оказывается отличной альтернативой утомительным походам по государственным инстанциям. Здесь можно делать запросы на интересующие сведения, кроме того, имеется возможность получить на руки документ с официальной печатью Росреестра, а именно, выписку из ЕГРН. Ценным является отсутствие необходимости в простаивании в очередях, в потере своего времени. Составление запроса занимает считанные минуты, а ответ на него приходит в течение нескольких часов, если нет никаких технических сбоев в системе.

Для того чтобы проверить квартиру на вторичном рынке на юридическую чистоту, требуется всего лишь знание адреса объекта, а еще лучше – кадастрового номера. По этим данным система отыскивает интересующую недвижимость, по которой далее оформляется запрос краткого или развернутого плана. Для введения данных по такой ссылке, как https://rosreestr.net/proverit-kvartiru, предназначена специальная поисковая строка. При формировании заявки пользователю необходимо выбрать из предложенного списка конкретную квартиру, а затем и формат выписки, обращая внимание на ее содержание и стоимость. После проведения оплаты остается только дождаться результата: документ с полной юридической силой приходит на электронную почту заказчика. Если по каким-либо причинам система не может удовлетворить запрос, она возвращает оплаченные денежные средства.