Несмотря на то, что россияне не желают становиться на учет в центры занятости, Росстат все же делает подсчеты и определенные прогнозы в отношении рынка труда. За основу бралась категория трудоспособных граждан от 15 лет и старше. На момент второго квартала 2018 года таковых в стране насчитывалось около 75 302 тыс. человек. 95,6% (71 968 тыс.) от этого количества имели рабочее место, а остальные 3 334 были причислены к списку безработных.

При этом конкретно эта категория россиян находилась в активном поиске работы. В сравнении с маем 2019 года количество рабочей силы в стране увеличилось на 413 тыс. человек. А количество безработных в той же категории от 15 и старше уменьшилось на 68 тыс. человек, или на 2%. Исходя из этого, можно сделать вывод, что безработица имеет положительную динамику сокращения. В первую очередь специалисты связывают эту тенденцию с положительным продвижением российской экономики в целом благодаря увеличению ВВП.

Проблемы с поиском работы появляются у меньшего количества граждан. Работу не могут найти те, кто проживают в отдаленных от региональных центров местах, или же специалисты узких квалификаций. Особой категорией остаются трудоспособные люди, которые имеют слишком высокие требования к зарплате или условиям труда. Центры занятости предлагают сегодня работу всем, независимо от наличия или уровня квалификации. Основное требование – ответственность, честность и желание работать. Если в этом заключается ваша  цель, совместными усилиями вам удастся трудоустроиться в любом случае.

Почему следует становиться на учет центров занятости? Во-первых, государство через эти органы оказывает финансовую поддержку своим гражданам, которые по какой-либо причине на данный момент не имеют постоянного дохода. Размер пособия регулируется рядом критериев, но на него стоит рассчитывать всем, кто стал на учет. Это налагает и ряд обязанностей на человека, однако не отменяет необходимости и самостоятельно вести поиск. Отметим, что работу в Лермонтове или любом другом регионе страны поможет найти на сайте Jobeka.com - https://jobeka.com/vacancies-lermontov. Благодаря глобальному поиску сайт дает качественные результаты, предлагая максимальное количество подходящих запросу объявлений.

Пособие по льготе безработного будет выделяться на протяжении года. Предполагается, что за этот срок трудоспособный гражданин способен найти работу, если это является его самоцелью. Также размер выплат может быть урезан при несоблюдении подопечным правил. Центры занятости нужно посещать в указанное специалистом время, чтобы сотрудничество было более продуктивным. Эти госучреждения сегодня предлагают массу возможностей и интересных тренингов, которые могут помочь не только в поиске работы, но и в развитии вас как ценного трудового кадра.